"Bureaux d'Etat-civil" Pfungstadt

"Bureaux d'Etat-civil" Pfungstadt

"Le séparateur central de la salle est une ligne d'orientation sillonnant entre les deux zones".

 

WAGNER + EWALD ARCHITECTS


"L'ancienne salle des guichets d'une banque a été transformé par l'administration de la ville afin d'accueillir des services "Bureaux d'Etat-civil" et "Immatriculation de véhicules" fortement orientés vers la clientèle.

Les deux zones sont indépendantes d'un point de vue fonctionnelle et accueillent de nombreux visiteurs. Pour limiter autant que possible les perturbations du fonctionnement des deux services, une structure de guidage a été développée dans le centre de la salle (entrée à accès différencié, séparateur de salle).

Le séparateur central de la salle est une ligne d'orientation sillonnant entre les deux zones fonctionnelles "Bureau d'Etat-civil" et "Immatriculation des véhicules". Il doit assurer une séparation fonctionnelle des deux services sans toutefois diviser l'espace d'ensemble."

WAGNER + EWALD ARCHITECTES

"Bureaux d'Etat-civil" Pfungstadt

Ville

Pfungstadt, Allemagne

Application

murs, réaménagement

Type d’objet

bâtiment administratif

Tissu métallique

Architecte

Top