Parking Stauferklinikum

Parking Stauferklinikum

« Vue sur l'intérieur, vue sur l'extérieur et transparence » sont les termes utilisés par l'architecte Friedrich P. Hachtel pour décrire le parking couvert de la Stauferklinikum à Mutlangen.

Cette construction neuve constitue une solution optimale au problème de pénurie de places de parking à la Stauferklinikum. Une solution à la fois économique et esthétique précise l'administrateur régional Klaus Pavel.

Il était important pour les responsables de ce projet de ne pas masquer la Stauferklinikum par un bâtiment purement fonctionnel et de faire le lien avec les bâtiments de la clinique.


Les architectes « SGP Architekten » de Meckenheim ont choisi de recouvrir partiellement la façade du parking avec de la toile pour l'architecture DOGLA-TRIO 1032. La nouvelle enveloppe de bâtiment apporte une note très esthétique et homogène à la façade grâce à sa transparence et aux réflexions de la lumière du jour. Outre la sécurité anti-chute, la toile métallique assure également une bonne circulation de l'air grâce à un pourcentage de vide de 73%.

La grande particularité de cette façade est le logo Stauferklinikum peint qui s'étend sur plusieurs bandes de tissu métallique.

42 panneaux de tissu métallique d'une surface totale de 678 m² ont été installés sur la façade du parking.


(Source : Rems-Zeitung, Offizielle Parkhauseinweihung am Stauferklinikum mit Vertretern aus Gemeinderat und Kreisrat, 02.10.10)

Parking Stauferklinikum

Ville

Mutlangen, Allemagne

Application

façades, sécurité antichute, options de couleurs

Type d’objet

parking

Architecte

Top