Station de remontée mécanique - Val Thorens

Station de remontée mécanique - Val Thorens

Revêtement de façade réalisé avec la toile pour l’architecture HAVER DOKAWELL-MONO 3601.

Durant la saison hivernale, les stations de remontée mécanique connaissent régulièrement des perturbations à cause de la neige qui s’engouffre à l’intérieur des stations et recouvrent les contacts des téléphériques.

Afin de résoudre ce problème, l’architecte Yves de Preval a utilisé la toile pour l’architecture HAVER DOKAWELL-MONO 3601 pour réaliser le revêtement de façade de la station de remontée mécanique. La toile comportant un pourcentage de vide d’environ 52% sert à empêcher l’accumulation de neige sur les points de contact du téléphérique. La toile métallique en acier inoxydable assure en même temps une ventilation naturelle de la station de remontée mécanique.

Station de remontée mécanique - Val Thorens

Ville

Val Thorens, France

Application

façades

Tissu métallique

Architecte

Yves de Preval
Top