Stade de Beachvolleyball - Jeux Olympiques 2004

Stade de Beachvolleyball - Jeux Olympiques 2004

Lorsque les 96 joueurs de Beachvolleyball du monde entier se sont affrontés du 14 auf 25 août pour décrocher une médaille olympique, ils ont pu se livrer à leur discipline dans un tout nouveau stade, le Olympic Beach Volleyball Centre. Il a été construit sur un terrain de 123.000 mètres carrés sur la côté de l'adriatique sud à Faliro, à 25 kilomètres du village olympique, et peut accueillir jusqu'à 9.600 spectateurs, 110 journalistes et 30 photographes.


Pour le revêtement des façades avant et arrière du stade, HAVER & BOECKER a livré près de 730 m² de métal tissé du type MULTI-BARRETTE 8123. Les bandes de métal tissé longues de 5,60 mètres et larges de 2,40 mètres ont été suspendues sur des barres tubulaires situées sur le haut et tendues sur des consoles par des ressorts de traction dans le bas. La fixation intermédiaire a été réalisée également à l'aide de barres tubulaires intégrées avec des éclisses pendulaires coulissantes.

La façade en métal tissé avait pour première fonction d'assurer la protection solaire des immeubles administratifs  du "Faliro Olympic Complex".

Stade de Beachvolleyball - Jeux Olympiques 2004

Ville

Athènes, Grèce

Application

façades, protection solaire

Type d’objet

terrains de sport

Tissu métallique

Architecte

Top