Parking « Obilicev Venac » à Belgrade

Parking « Obilicev Venac » à Belgrade

Revêtement de façade réalisé avec une toile pour l’architecture HAVER

Les toiles en acier inoxydable utilisées dans l’architecture des parkings contribuent à transformer ces constructions purement fonctionnelles en bâtiments design baignés de lumière. Les toiles pour l’architecture HAVER, utilisées pour des applications architecturales intérieures et extérieures, sont très esthétiques et répondent aux impératifs les plus stricts en matière de sécurité, de stabilité et de résistance aux intempéries. Elles créent un lieu lumineux alliant de manière unique les atouts de la transparence et du design.

Le parking Obilicev Venac dans le centre-ville exposé de Belgrade mise également sur la toile métallique de Haver & Boecker. Le parking a rouvert ses portes le 1er juillet 2017 au terme de douze mois de travaux de rénovation. Offrant une capacité de 804 places de stationnement et situé à proximité de la zone piétonne Knez Mihailova, c’est le parking idéal pour les personnes qui souhaitent se prélasser dans l’un des cafés proches ou se promener dans le parc Kalemengdan.

Le parking Obilicev Venac est l’un des premiers parkings écologiques de Belgrade à avoir obtenu la certification LEED. Outre la façade réalisée avec la toile en acier inoxydable MULTI-BARRETTE 8301 de Haver & Boecker, le parking a été doté de nouvelles fonctionnalités entre autres des collecteurs solaires, des stations de recharge de véhicules électriques et des détecteurs de mouvement pour l’éclairage LED. En plus du revêtement composé d’une toile en acier inoxydable de 970 m², des lamelles verticales ont été installées en façade dans la zone du toit ainsi que des plaques de fibrociment perforées et peintes adjacentes.

Haver & Boecker a fourni au total 40 panneaux de tissu métallique prêts-à-monter pour le revêtement de la façade ainsi que le système de fixation correspondant et a assisté le chantier en aidant au montage sur place.

Parking « Obilicev Venac » à Belgrade

Ville

Belgrade, Serbie

Application

façades, sécurité antichute, réaménagement

Type d’objet

parking

Tissu métallique

Architecte

Miroslav Stefanovic
Top