Stade Roland Garros - Court Philippe Chatrier

Stade Roland Garros - Court Philippe Chatrier

Le Court Central du stade de tennis de Roland Garros à Paris, le Corut Philippe Chatrier mondialemnet célèbre, a été doté en 2008 d'un nouvel habillage de façade. Sa caractéristique principale est une structure en métal tissé développée spécialement pour ce projet par HAVER & BOECKER.


Des fils plats d'un type particulier ont été tissés selon un processus spécial avec des fils cylindriques. Alors que les fils plats déterminent la structure de la façade, les fils ronds assurent, par leur modelage "courbé", de nombreux points de réflexion pouvant assurer d'intéressants jeux de lumière.

Selon l'angle de vue et d'ensoleillement, la façade en métal tissé pourra apparaître transparente ou opaque.

HAVER & BOECKER a livré des éléments préfabriqués et a assisté l'entreprise d'exécution dans le montage.

Stade Roland Garros - Court Philippe Chatrier

Ville

Paris, France

Application

façades, réaménagement

Type d’objet

terrains de sport

Architecte

Top